окулус | блоги | ирина звягина | гороскопы и прогнозы на месяц | гороскоп на февраль 2023. квадрат...

Гороскоп на февраль 2023. Квадрат Солнца с Ураном; Уран в 16-м градусе Тельца

Прогноз публікується українською та російською мовами

Головна особливість лютого – на початок місяця всі планети директні. Отже, всі події отримують прискорення, а плани – зелене світло. Напередодні повні 5 лютого Сонце у квадраті з Ураном. Ці два дні, 4 і 5 лютого, виділені мажорними аспектами світил з Ураном. Потужні енергії повні, Грозового Місяця, Дикого, у поєднанні з проривним та провокативним впливом Урана, що ламає статус-кво, створюють завихреність, в якій народжується новий план реальності. Можливо, це саме та точка відліку, з якої й отримають старт головні події року.

Не лише у глобальному, а й в індивідуальному плані потрібно зрозуміти суть та роль кожного явища і свого місця в тому, що відбувається. Розслабленість та розхлябаність можуть спричинити помилки, аварії, пошкодження та небезпечніше й складніше виконання поставленої задачі.

Юпітер в Овні під управлінням Марса, що вже пришвидшується на прямому ході у Близнюках. Відкриваються нові шляхи та можливості, покращуються умови логістики. В переговорах менше очікувань, сумнівів та прораховувань, кулуарних ігор. Можливі інші прояви лихої природи Урана й Марса – квапливості, нестриманості, необережності та ексцентричності.

Завдяки Урану, створюється багате на потенційності поле, однак, через необережні спроби й загальну непідготовленість до змін ймовірні деструктивні події та загальна загроза життю. Необхідно розуміти та відчувати, що Сонце – це питання «бути чи не бути», питання вітальності, а Уран – не та планета, щоб говорити про дбайливе ставлення до життя. Його мета – зміна, ціна якої є завжди другорядним питанням.

І коли ми бачимо, що Уран знову виходить на опозицію Венери і Плутона в гороскопі росії, стає очевидним, що з одного боку варто очікувати лютих, шалених зрушень з величезними жертвами, але і з результатами, оскільки ці жуковські традиції перемелювання мільйонів життів чітко вписуються в поточні транзити. Безперечно Україна прагне протиставити цьому зброю, а не життя, та, на жаль, так не буває. І війна вкотре набирає оберти.

Я вже писала, що Україна матиме важкий період до квітня, поки Нептун вийде з опозиції до Марса укр., Сатурн піде глибше в Риби від опозиції до Сонця укр., Юпітер з Марсом вже не будуть «надихати» Марс та Сонце в гороскопі росії. Ось тоді з новою зброєю ЗСУ зможуть переламати ситуацію на свою користь. Хоча я розглядаю астрологічний зріз інформації, що може відображати як питання війни, так й інші царини життя і міжнародних відносин. Та лише військові володіють повнотою базової інформації, якої не вистачає астрологу, аби накласти зоряний малюнок на контекст.

Квадрат Венери з Марсом (4-6 лютого) збігається з повнею, що дає взаємне посилення. Емоції тяжіють до проявів найвищого ступеня, нестриманості, агресії або гніву. Логічне й правильне дратує та відкидається. Критичний тон козерожого Меркурія, як ревізора, може призвести до кризи або вибуху в контактах, почуття обов’язку ігнорується, цинізм викликає повне небажання мати справу з його носієм. Венера в Рибах сильна, жертовна, стихійно спрямована до проявів любові та жалості. Ментальний Марс в Близнюках, відсторонений у своїй логіці, чіпкий, але поверхневий щодо почуттів – знімає вершки тут і там – погана пара Венері в Рибах. Тому партнерам інколи краще розбігтися та реалізувати кожному свої прагнення, інтереси, ніж намагатись шукати баланс всередині пари. Як цей взаємний вплив Венери та Марса проявиться в глобальних тенденціях? – вочевидь, буде чимало протиріч та крайностей, і багато зв’язків та відносин розірвуться.

10 лютого Меркурій у з’єднанні з Плутоном. Цього дня варто відзначити знаки подій та інформацію, які не шукаєш, а натомість отримуєш. Гарний момент, щоб сказати правду, якщо це важко, проте заради чогось необхідно.

11 лютого Меркурій переходить до Водолія; в цьому знаку вже знаходиться Сонце. Тепер до 20 лютого наголос на стихії Повітря. Приплив неочікуваної інформації, несподівані та парадоксальні події, руйнування ретельно вибудуваних схем та планів. Однак, 18 лютого цілком сприятливий день для купівлі комп’ютерної техніки та засобів зв’язку.

Коли ми відчуваємо вплив Урана, не потрібно розпалювати в собі грандіозні уявлення про свої можливості, ексцентрично поводитись, хапатися за емоційний кайф. Доцільніше ставити перед собою прості та конкретні цілі. Позитивний вплив Урану в тому, що він допомагає досягнути їх найкоротшим шляхом. Втім, як Плутон, так і Уран вимагають: чимось треба пожертвувати. Ці планети не з тих, що обдаровують. Намагайтеся тримати розум ясним, давати йому відпочивати.

20 лютого новий місяць у знаку Риб. Венера в карті молодика виходить зі знака Риб – в останніх хвилинах 30-го градуса. Це вже Точка Овна, і акцент стоїть на системі цінностей; щось буде змінюватися в цьому зрізі інформації. Будуть показні жести, яскраві та щедрі. Водночас точний секстиль Венери з Плутоном – на новому місяці – вказує на зміни, трансформації в цій ціннісно-іміджевій картині соціальних та міжнародних зв’язків. Те, що до цієї миті робилося з обережністю, набуде показового розмаху.

Далі, до кінця лютого і в березні, Венера йтиме Овном до з’єднання з Юпітером та Хіроном. Хоча це проявиться повною мірою у першу половину березня.

21-22 лютого Меркурій у квадраті з Ураном – настільки ж важливий акцент місяця (а також і небезпечний), як і 4-5 лютого. Він підсилений стихійним впливом Місяця в Рибах у квадраті з Марсом. Варто зазначити, що транзитні Меркурій з Ураном добудовують опозицію Венери і Плутона гороскопа росії до тау-квадрата. В цей час варто особливо швидко і правильно дотримуватися всіх попереджень і правил безпеки. Тут не працює слово «перечекати».

Те, що Уран тр. знаходиться з Венерою гороскопа росії в з’єднанні, означає крах системи соціальних, міжнародних і особистих цінностей. Це був аспект 2022 року, що відобразив епідемію моральної глухоти, яка вразила російське суспільство. І саме тут, в третю декаду лютого, колективний невроз знищення знову може сягнути критичної позначки. Через зміни фази, що почалася у січні, Уран знаходитиметься в 16-му градусі півтора місяця – до середини березня. В ході війни відбудуться чергові зміни, котрих наразі ніхто не передбачає (так діє Уран). Потім, з 23 березня, він передасть ініціативу Плутону, коли той інгресує в знак Водолія.

В цьому найважливіше те, що дві вищі планети впливають глобальніше, ніж транзити по гороскопах України та росії. Вони пророкують зміни світопорядку. І Плутон, виходячи з-під впливу Сатурна з переходом до знаку Водолія, потрапляє під вплив Урана. Те старе, що пропонує світу росія, не відповідає природі цих планет в подібному взаємовпливі. Це інший шлях. Та швидким він не буде.

І на що не варто чекати – так це на швидке припинення війни; ні навесні, ні у 2023 році війна не скінчиться.

Кожен мусить будувати свої плани і обирати спосіб взяття участі в подіях, враховуючи власні фізичні та психологічні можливості. Ми все стрімкіше віддаляємося від того життя, яке вели ще ледь-ледь більше року тому. Не можна зачинити двері квартири та пересидіти. Та поки ми живі, будь-який кінець – це і новий початок. Маємо постаратися, щоб час змін крутнув у ліпший бік.

***

***

***

Главная особенность февраля – на начало месяца все планеты директные. Значит, все события получают ускорение, а планы – зеленый свет. Накануне полнолуния 5 февраля Солнце в квадрате с Ураном. Эти два дня, 4 и 5 февраля, выделены мажорными аспектами светил с Ураном. Мощные энергии полнолуния, Грозовой Луны, Дикой Луны, в сочетании с прорывным, ломающим статус-кво, провокативным влиянием Урана, создают завихрение, в котором рождается новый план реальности. Возможно, это именно та точка отсчета, с которой и получат старт главные события года.

Не только в глобальном, но и индивидуальном плане нужно понять суть и роль каждого явления и своего места в происходящем. Расслабленность и расхлябанность могут стать причиной ошибок, аварий и повреждений, более опасного и сложного исполнения поставленной задачи.

Юпитер в Овне под управлением Марса, который уже набирает скорость в прямом ходу в Близнецах. Открываются новые пути и возможности, улучшаются условия для логистики. В переговорах меньше выжидания, сомнений и просчитываний, кулуарных игр. Возможны другие проявления дурной природы Урана и Марса - торопливости, несдержанности, неосторожности, эксцентричности.

Благодаря Урану, создается поле, богатое потенциальностями, но из-за неосторожных попыток и общей неподготовленности к переменам возможны деструктивные события и общая угроза жизни. Нужно понимать и чувствовать , что Солнце это вопрос «быть или не быть», витальность, а Уран не та планета, чтобы говорить о бережном отношении к жизни. Его цель – изменение, а цена это всегда вопрос второстепенный.

И когда мы видим, что Уран снова выходит на оппозицию Венеры и Плутона в гороскопе россии, то очевидно, что с той стороны следует ждать яростных, безумных подвижек, с огромными жертвами, но и с результатами, поскольку эти жуковские традиции перемалывания миллионов жизней как раз вписываются в текущие транзиты. Несомненно, что Украина стремится противопоставить этому оружие, а не жизни, но к сожалению, так не бывает. И война снова набирает обороты.

Я уже писала, что Украине предстоит тяжелый период до апреля, пока Нептун выйдет из оппозиции к Марсу укр., Сатурн уйдет глубже в Рыбы из оппозиции к Солнцу укр., Юпитер и Марс уже не будут «воодушевлять» Марс и Солнце в гороскопе россии. Вот тогда с новым оружием ВСУ смогут переломить ситуацию в свою пользу. Хотя я рассматриваю астрологический срез информации, который может отражать как вопросы войны, так и другие сферы жизни и международных отношений. И только военные владеют полнотой базовой информации, которой не хватает астрологу, чтобы наложить звездный рисунок на контекст.

Квадрат Венеры с Марсом (4 – 6 февраля) совпадает с полнолунием, что дает взаимное усиление. Эмоции тяготеют к крайнему выражению, несдержанности, агрессии и гневу. Логичное и правильное раздражает и отторгается. Ревизорский и критичный тон козерожьего Меркурия может приводить к кризису и взрыву в контактах, чувство обязанности игнорируется, цинизм вызывает полное нежелание иметь дело с его носителем. Венера в Рыбах сильнА, жертвенна, стихийно устремлена к проявлению любви и жалости. Ментальный Марс в Близнецах, отстраненный в своей логике, цепкий, но поверхностный в сфере чувств, снимающий сливки здесь и там, плохая пара Венере в Рыбах. Потому партнерам иногда лучше разбежаться и реализовать каждому свои устремления и интересы, чем пытаться искать баланс внутри пары. Как это взаимное влияние Венеры и Марса проявится в глобальных тенденциях? – видимо, будет очень много противоречий и крайностей, многие связи и отношения будут расторгнуты.

10 февраля Меркурий в соединении с Плутоном. В этот день стоит отметить знаки событий и ту информацию, что не ищешь, но получаешь. Хороший момент, чтобы сказать правду, если это трудно, но для чего-то необходимо.

11 февраля Меркурий переходит в знак Водолея; в этом знаке уже находится Солнце. Теперь до 20 февраля акцент на стихии Воздуха. Приток неожиданной информации, внезапные и парадоксальные события, разрушение тщательно выстроенных схем и планов. Однако 18 февраля вполне можно покупать компьютерную технику и средства связи.

Когда мы ощущаем влияние Урана, не нужно разогревать в себе грандиозные представления о своих возможностях, вести себя эксцентрично, ловить эмоциональный кайф. Более целесообразно ставить себе простые и конкретные цели. Позитивное влияние Урана в том, что он помогает достичь их кратчайшим путем. Но как Плутон, так и Уран требуют – чем-то надо пожертвовать. Эти планеты не по части подарков. Старайтесь держать ум ясным, давать ему отдых.

20 февраля новолуние в знаке Рыб. Венера в карте новолуния на выходе из знака Рыб, в последних минутах 30-го градуса. Это уже Точка Овна, и акцент стоит на системе ценностей; что-то будет меняться в этом срезе информации. Будут демонстративные жесты, яркие и щедрые. И точный секстиль Венеры с Плутоном на новолуние это указание на перемены, трансформации в этой ценностно-имиджевой картине социальных и международных связей. То, что до этого делалось осторожно, теперь приобретет показательный размах.

Дальше, до конца февраля и в марте Венера будет идти по Овну, к соединению с Юпитером и Хироном. Но это влияние в полной мере проявится в первой половине марта.

21-22 февраля Меркурий в квадрате с Ураном столь же важный акцент месяца (и столь же опасный), как и 4-5 февраля. Он усилен стихийным влиянием Луны в Рыбах в квадрате с Марсом. Следует отметить, что Меркурий и Уран транзитные достраивают до тау-квадрата оппозицию Венеры с Плутоном в гороскопе россии. И все предупреждения, правила безопасности в это время следует соблюдать особенно быстро и правильно. Здесь не работает слово "переждать".

То, что Уран тр. находится в соединении с Венерой гороскопа росс., указывает на крушение системы социальных, международных и личных ценностей. Это был аспект 2022 года, и он отразил поразившую российское общество эпидемию нравственной глухоты. И вот здесь, в третьей декаде февраля, коллективный невроз уничтожения снова может достичь критической точки. Из-за смены фазы, начавшейся в январе, Уран проведет в 16-м градусе полтора месяца до середины марта. В ходе войны произойдут очередные перемены, которых никто пока не предполагает (так влияет Уран). Затем он передаст инициативу Плутону с 23 марта, когда тот совершит ингрессию в знак Водолея.

Самое важное здесь то, что две высших планеты оказывают влияние более глобальное, чем транзиты по гороскопам Украины и россии. Они предвещают изменение миропорядка. И Плутон, уходя от влияния Сатурна, получает влияние Урана с переходом в знак Водолея. То старое, что предлагается миру россией, не соответствует природе этих планет в таком взаимовлиянии. Это другой путь. Но быстрым он не будет.

И чего не следует ждать, так это скорого окончания войны; ни весной, ни в 2023 году война не закончится.

Каждый должен строить свои планы и выбирать путь участия в событиях с учетом физических и психологических возможностей. Мы все стремительнее удаляемся от той жизни, которую вели еще чуть более года назад. Нельзя закрыть дверь квартиры и пересидеть. Но пока мы живы, всякий конец это и новое начало. Стоит постараться, чтобы время перемен крутануло в лучшую сторону.

*

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 1 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом