окулус | блоги | зея | психограммы недели 2022 | неделя с 17 по 23 января 2022 года...

Неделя с 17 по 23 января 2022 года - Плыви кораблик, плыви! Расставания, надежды и ожидания

Символическая психограмма по картам игры Dixit.

Основные темы и энергии: Море. Солнце. Отпуск. Покой. Отдых. Прогулка на корабле.

Чувства. Море чувств. Чувства расставаия, ожидания, надежды. Наблюдение за чувствами. Закат или рассвет. Окончанчие одной фазы жизни и/или начало другой. Зов сирен (соблазн) или умолкание сирен.

На карте изображено синее море, по которому плывет маленький кораблик. За корабликом спокойно, немного даже грустно наблюдает очень большая русалка. На заднем плане то ли закат, то ли рассвет (в зависимости от того, что Вы первое увидите). Фон карты дружелюбный, выполненный в сине-желто-розово-зеленых тонах.

Первое, что мне пришло в голову, когда увидела эту карту, были странствия Одиссея. И именно в тот момент, когда кораблю нужно было преодолеть скалы с сиренами. (Зов сирен такой соблазнительный, моряки сходят от него с ума и теряют контроль над кораблем и он разбивается о скалы сирен.) Но в отличии от мифа об Одиссее, на карте нет зова Сирены (не вижу и не слышу его, карта больше молчаливая по энергиям). Сирена или Русалка молчит и лишь только провожает печальным взглядом кораблик. О чем эта карта?

Сама русалка может быть скалой, частью земли, человеком. Русалка выглядит спокойно, она молчит, задумалась и наблюдает. В ее взгляде печаль расставания с корабликом. Кораблик может быть всем чем угодно: мечтой, желанием, чувством или человеком.

Какие чувства мы испытваем, когда корабль покидает гавань и уходит в открытое море? Боль расставания, надежду на будущие встречи в дали и предвкушение новых берегов, если мы на корабле. Такие энергии имеет эта неделя.

Заходящее или восходящее солнце на горизонте только подчеркивает мотив карты: для одних, кто остается в порту, это расставание в печали и ожидание возможного возвращения, ушедших в море, для других, кто на корабле - это тоже немного грусть расставания, но и желание узнать, что же будет впереди.

Также кораблик может символизировать и саму мечту, которую мы отправляем в мир, чтобы она когда-то снова вернулась к нам.

Может какая-то возможность проплывет мимо нас и мы ее отпустим навсегда или на какое-то время: Для этой мечты или чувства может еще не время, но может уже и поздно и надо что-то отпустить.

На событийном уровне карта может проиграться как отпуск на море, настроения будут больше спокойными, созерцательными, погода хорошая. Самого разного рода расставания можно увидеть в карте. Путешествия и поездки на далекое расстояние, и также планирование отпуска или путешествий в этом году. Например, можно купить путевку на море и жить в радости и ожидании в предвкушении отпуска или путешествия, которые скорее всего будут в теплое время года.

Доброй недели и приятного путешествия в мечтах или наяву и поменьше тяжелых расставаний.


Оставить отзыв

Всего отзывов: 4 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом