окулус | блоги | ирина звягина | прогнозы на месяц 2008 - 2013 | гороскоп на ноябрь 2012

Гороскоп на ноябрь 2012

Третьего дня на раскопках кладовки нашел ручной тетрис. Раскопки временно прекращены

Меркурий первую половину ноября в Стрельце. Здесь он теряет скорость и 7 ноября становится ретроградным. В текущих событиях - период своеобразной маниловщины. Беспочвенные мечтания, яркие прожекты, игра на публику, имитация активности. Без особой необходимости новых дел лучше не начинать не только в первой половине ноября, но и до конца месяца. Логика выбора будет своеобразной. Не исключено, что среди большого шума и потока информации внимание выхватит реально полезные объекты. Их можно всесторонне исследовать и проверять на соответствие текущим запросам и возможностям. Не обязательно торопиться, пускать в дело, брать на себя ответственность и что-либо кому-либо обещать. Пусть вызревает, проходит выдержку временем, облекается деталями и соображениями по поводу использования.

Ноябрь – темный месяц. Внимание интровертируется, соскальзывает в сумеречную зону внутреннего пространства. Мало света, ретроградный неаспектированный Меркурий, Солнце в Скорпионе – удерживать нормальный физический тонус и настроение будет приоритетной задачей месяца. От достижений в этом плане зависит успешный ход дел и нормальные отношения с окружением. В ноябре трудно с «заземлением». Нет планет в знаках Земли, но сильная Вода, изгнанный, Меркурий - эмоции крайне напряженные, яркие, нестабильные, доминирующие над логикой. У тех, кто не загружен работой и в ситуациях длительного стресса может «ехать крыша».

Солнце в Скорпионе требует больших свершений, финалов, расчисток. Нам кажется, что сильные эмоции приходят к нам незваными. На самом деле они нужны, чтобы сдвинуть гомеостаз, избавиться от ядов и шлаков, найти канал выхода ярости, сжечь старую кожу. Так или иначе ноябрь поставит тему борьбы со злом. Со злом внешним и (или) злом внутри себя. Чем дольше накапливались отрицательные впечатления, обиды, ожидания, тем более интенсивным окажется сгущение эмоций и притяжение ситуаций разрядки извне или изнутри. Энергетика месяца такова, что этой части природы и мира, своих прошлых поражений и ран лучше не чураться, острые моменты не сглаживать, но найти с ними способ взаимодействия, общий язык, смысл, может, - обнажить клыки и выпустить когти, если зло посягает на то, что нам дорого.

Соединение ретроградного Меркурия с Солнцем и Восходящим лунным узлом в Скорпионе 17 ноября – момент соприкосновения с прошлым, каким-то болезненным узлом кармы, и если есть резонанс этого соединения с натальной картой, то здесь обнаружится личная черная дыра, рана, которая обесточивает. Этому соединению Солнца с Меркурием 14 ноября предшествует новолуние и солнечное затмение в Скорпионе, фон которому создает Меркурий в квадрате с Нептуном. Последний уже отметился Ураганом Сэнди на директном Меркурии; теперь квадрат повторится на день солнечного затмения. В целом тяжелая энергетика для мира, и индивидуально – трудно ждать позитивного развития событий. Или - позитив вопреки негативу, в результате осторожного и мудрого поведения. На некоторые вещи настройтесь смотреть легче; главное - двигаться в русле своих планов.

Новолуние снижает жизненный тонус, а тут еще затмение. Если чувствуете, что выжаты, как лимон, обесточены, нездоровится, и проблемы обступают со всех сторон, – выполняйте основные обязанности и ни шагу дальше. Притязания и амбиции - это уже на конец ноября и декабрь, а еще лучше - на январь. А во второй декаде ноября придется отработать тему ретроградного Меркурия в соединении с ВЛУ, то есть остановиться, отступить, вернуться в прошлое, и изменив что-то в нем, изменить и свое будущее. Похоже на вынужденную остановку, и нужно подумать, для чего она нужна. Актуальной темой заниматься, не подпуская к ней людей и эмоции, которые могут отвлечь и не дать дойти до конца (см. эпиграф).

1 – 2 ноября Венера в оппозиции с Ураном.

В важных контактах возможен «разрыв шаблона». В сильные желания не будут вмешиваться размышления, от побуждения до действия путь короткий, возможны разного рода догадки, озарения, прекрасная неосторожность для нелепых, но приоткрывающих завесу чувств действий. Последние могут сильно взбудоражить, но оставить приятный след, как будто вдруг испарилась граница между реальным и несбыточным. Но скорее всего, оппозиция подведет под какую-то оплошность, разочарование от однозначного ответа или поведения небезразличного вам человека, не оставляющего надежды. Для тех, кто настраивается на творческое исследование аспектов, эта оппозиция Венеры с Ураном – возможность обогатить свое личное видение Венеры новыми подробностями, узнать себя и других людей в момент свободного поведения, чем-то неожиданным обусловленного.

Поскольку у планет в ноябре нет для нас земной подпитки, то нужно попробовать найти ее в окружающем мире. Горы, храмы, лес, долгие прогулки, большие физические нагрузки – все это поможет прояснить сознание, обострить инстинкты. Творчество тоже может впитать в себя чрезмерные чувства и для него как раз идеальные условия в ноябре – ретро-Меркурий не пускает вперед и ограничивает в начинаниях, отсутствие мажорных конфигураций в транзитах не дает ни одного подходящего дня для запуска важной темы.

Зато у Венеры аспекты будут, и она первые две декады ноября проведет в Весах, где сделает потребность в красоте, социальных ритуалах, эстетических преобразованиях важной частью самовыражения. А с 22 ноября жизнь закрутит более динамичные сюжеты – Венера перейдет в Скорпион и станет королевой аспектов. Эта одна последняя декада ноября в плане судьбоносных перемен в отношениях может стоить целого предшествующего года. Словно ждало все своего часа. «И начинается всерьез, что начиналось несерьезно»…

От оппозиции Венеры с Ураном - к ее секстилю с Марсом и Плутоном и трину с Хироном. Своя жизнь и судьба может предстать в новом качестве. В эту последнюю декаду ноября нужно что-то сделать. Эти действия или решение могут работать не на будущее в прямом виде, а на прошлое. Может произойти долгожданное завершение сюжета, после которого вы поймете, что он уже позади, вы уже ничего не хотите, вам нечего больше говорить, даже при встрече. Все. Произошла разрядка. Вы свободны. Если же в это время перед вами станут задачи освоения новой роли и сюжета, то ищите золотую середину между риском и благоразумием. Не все будет очевидно и однозначно. Нужно сохранять бдительность, особенно, когда накатит усталость или апатия. 22 - 23 ноября Солнце в квадрате с Нептуном, Марс в квадрате с Ураном. Велика вероятность ошибок, обмана, самообмана и одновременно - опрометчивых действий. Лучше эти дни переждать, отступить в своих притязаниях, остаться на защищенной территории, поберечь себя и близких. Если обстоятельства заставят включиться в какую-то ситуацию, будьте осмотрительны, давайте себе отчет - не становится ли хуже от ваших действий. Это время таит в себе обширный потенциал такого понятия как ложь во всех ее разновидностях и оттенках – обман, неправда, полуправда, вымысел, хитрость. Слишком много Воды. Ноябрь - месяц туманный. -

"Дождись света луны

Перед тем, как отправиться -

Горная тропа

Покрыта

Плодами каштана!"

26 ноября пространство становится более разреженным. Не советую стартовать проекты, которые идут под Меркурием, - менять работу, регистрировать фирму, оформлять контракт, открывать сайт, покупать автомобиль или компьютерную технику. И в декабре тоже. Нужно - заниматься отношениями, и в этом плане можно будет решить и ситуативные проблемы, и что-то изменить в глобальных схемах.

Любовный гороскоп на ноябрь 2012 (платно)

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 57 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом