окулус | блоги | владимир крэйн | статьи | зло или добро кто победит?

Зло или добро кто победит?

Есть одно очень важное противоречие. Чтобы победить зло, нужно учавствовать в битве, между добром и злом. Но ведь битва сама по себе зло, а значит победить зло при помощи зла невозможно. Если мы переназовем битву добра - добром, противоречие сразу исчезает, но переназвав что-то мы не изменяем его суть. Или можно просто излучать добро, пусть зло само перестанет быть злом под этим светом добра. Тогда возникает другое противоречие, отказ от битвы, ведет к поражению, тогда зло всегда будет побеждать.

Основная проблема кроется в дуальности зло против добра, как две противоположности, как две крайности. И раз эти крайности существуют, значит они должны находиться в вечной битве. Если предложить компромис, как третью силу, то нечто серое перестает быть только добром, злом оно продолжает быть. Если в этом компромиссе будет учтено больше интересов добра, и компромис будет светло серым, он также перестанет быть добром, и все равно останется злом. Ведь это зло требует уничтожение добра, компромис предполагает не полное, а частичное уничтожение. Так можно делать, сколько угодно раз, но как только возникает дуальность добра и зла, в итоге злу достаточно даже малой части от добра, но добру нужно получить все целиком.

Жизнь состоит из компромиссов, но в битве между добром и злом компромис невозможен. Иначе это будет несправедливо. Справедливо - это когда поровну, это когда есть паритет у двух сторон, т.е. говоря иначе компромис справедлив. А как я сказал ранее, в битве между добром и злом он невозможен. Идеальная ситуация, это вернуть все к началу, чтобы битва между злом и добром не начиналась вовсе. Но мы так не умеем, и потому какое-то решение произойдет естественным образом. Не важно согласны мы с ним или нет, оно просто произойдет, потому что ситуация сильнее нас. Т.е. в итоге все свелось к силе, на чей стороне сила, так оно и произойдет. Если зло сильнее - победит зло, если сильнее добро, победу одержит добро. Вот и вырисовался итог любой битвы, и неважно какая сторона, и перестало быть важно на чьей стороны лично Вы, если Вы на стороне силы, Вы побеждаете, если Вы слабее Вы проиграйте. В войне между Украиной и расеей, победит тот, кто сильнее, а не тот на чьей стороне правда. Если Украина получит самую большую поддержку мира, и станет сильнее расеи, она победит. А раз Украина станет сильной, она уже сама может брать то, что захочет. Если же силы будут равны, стороны будут искать компромис, ведь все войны заканчиваются миром. Компромис на сегодняшний день, это остановить войну там, где она остановилась. Но это полностью не устраивает Украину, но сильная и независимая Украина не устраивает партнеров Украины.

Ответом на вопрос кто победит добро или зло, будет то, что победит тот, кто сильнее. Осталось выяснить кто сильнее Украина или расея. Мне, по понятным причинам, очевидно, что сильнее расеи Украина. Но, как показывает реальная обстановка на войне, расея с этим не согласна.

Очевидная сила Украины в том, что ее поддерживает весь мир. Но это не статичная поддержка, она может меняться в зависимости от ситуации. Если Украина начнет диктовать партнерам условия, а скоро так и будет. То, может образоваться третья сила. Которая захочет остаться в стороне, и не захочет выбирать ни чью сторону. И тогда сработает принцип, кто не с нами, тот против нас. Так происходило, происходит и будет происходить. Сейчас очевидно, что Британия и США бОльшие друзья, чем Германия, Франция и Италия. А значит, придется делать свой выбор. ЕС, конечно хорошо, но возможно для победы с расеей хватит США, Британии и Польши. А Европа пусть кормит беженцев, хотя и тут тоже не все гладко. По-этому, очевидность она иногда перестает быть очевидной, и стоит искать общий мотив для всех партнеров. И этот мотив, тоже кажется очевидным. Сильная расея уже никому не нужна, а вот ресурсы от расеии нужны. Но если расея рассыпется, то не ясно что потом соберешься и восстанет из пепла.

Ходить этими кругами можно бесконечно, тем и хороши рассуждения, они ни к чему не обязывают. Но сегодня ясно одно, Украину стали бояться, и этот страх сильнее страха перед расеей. Более того, Украину стала бояться и расея тоже. А все потому, что невозможно никак повлиять на Украину, есть только два действия: давать Украине деньги, и давать Украине оружие, делая ее еще сильнее.

Понимаю, что без наглядных примеров не обойтись. Потому представим, что с медведем борется молодая женщина 30-ти с небольшим лет. Причем, с самого начала она это делала только при помощи заостренной палки. Всем стало жалко женщину, ей предложили броник, святой джавелин, байрактар, 155 миллиметровки, и наобещали еще много чего. Вот только сейчас, мишка косолапый, переломанный весь, кровоточит и мечтает забраться обратно в свою вонючую берлогу. Но кто ж ему даст, лесные звери кричат, иди сожри эту бабу. А партнеры Украины в шоке, как только такое возможно. Ведь, дали то, совсем чуть-чуть? А мишку косолапого стало жалко, и также стало очевидно, что мишку не спасет никакая берлога, с атомным она отоплением или с газовым. Украина никого не будет щадить.

Уже нет смысла расшаркиваться перед кем-то, и делать из себя рыцарей света и рыцарей добра. Хотели войну, будет Вам война, и это значит она должна в какой-то момент перейти фазу добра и зла, правильно и неправильно. Будет правильно лишь то, что принесет победу, цена уже заплачена огромная.

Примерно это нас и ждет в ближайшее время, Европа конечно будет дальше медлить, и эксперты будут считать, и выверять сколько точно вооружения нужно Украине. Но сейчас уже нет смысла в этом никакого. Попробуйте не поставить, Вы сразу же превратитесь в пособников расеи.

Вот почему всегда побеждает добро, потому что сильный в итоге, сам определяет, что добро, а что зло. Сам пишет историю, и всем говорит, что иначе было никак нельзя.


Оставить отзыв

Всего отзывов: 22 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом